Блины с икрой рецепт с фото

Блины с красной икрой

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

Блины с красной икрой

мука высшего сорта — неполный стакан; яйца — 2 шт.; вода — 100 мл; молоко — 300 мл; сахар — 2 столовые ложки; соль — щепотка; подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки; красная икра — 130 г.

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

Блины с красной икройБлины с красной икрой

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

Блины с красной икрой

3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Блины с красной икройБлины с красной икрой

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Блины с красной икройБлины с красной икрой

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

Блины с красной икрой

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

Блины с красной икрой


Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Блины с икрой рецепт с фото

Похожие новости: