
Бочка в наше время редкость, и подвал есть не у каждого, а настоящих бочковых огурцов со знакомым с детства вкусом, очень хочется.
Придуманная домашними хозяйками засолка огурцов в банках по методу квашения очень проста, а некоторые из предложенных рецептов не требуют даже кипячения воды и закатки под крышки.
Огурцы получаются, как бочковые, и их можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.
А еще они хороши тем, что готовятся без уксуса, лимонной кислоты или аспирина.
В результате брожения выделяется кислота, которая выступает в роли природного консерванта.
Для подобных заготовок лучше всего подходят средние и большие плотные огурчики.
Существуют и особые сорта для засолки, но важнее всего, чтобы овощи были свежие, желательно, только с грядки.
Если вам покажется, что готовые огурцы перекисли или слишком соленые, то залейте их томатным соком и поставьте на пару дней в холодильник.
В заготовке будет чувствоваться приятная сладость, а сок заберет лишнюю кислоту и соль, приобретя при этом особый привкус.
Заготовка квашеных огурцов как из бочки на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
- чеснок – 3-5 зубчиков
- листья хрена
- зонтики укропа
- черный или душистый перец (горошком)
Как сделать бочковые огурцы в банке под капроновой крышкой:
1. Огурцы промойте и срежьте кончики.
2. В чистые 3-х литровые банки положите чеснок и горошины перца.
3. Уложите в банки огурцы.
4. Сверху положите листья хрена и укроп так, чтобы они их укрывали и не давали всплыть.
5. Засыпьте соль и залейте холодной водой из-под крана, лучше, конечно, фильтрованной, до самого верха.
6. Плотно закройте банки хорошо прилегающими капроновыми или термокрышками.
7. Перенесите банки в холодное место.
Огурчики, приготовленные по такому рецепту, хранятся долго, иногда до двух лет, но при длительном хранении могут перекиснуть.
Квашеные бочковые огурцы на 10 литровую банку
Ингредиенты:
- 5,5-6 кг огурцов
- 4,5 л воды
- 7 полных ч. л соли
- зелень укропа, сельдерея
- лист хрена
- чеснок
- перец красный острый — 3 шт.
- сухая горчица — 2 ст.ложки
Как квасить огурцы в 10 литровом бутыле:
1. Размешайте соль в холодной воде и дайте отстояться.
2. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.
3. Зелень нарежьте и разделите на 3 части.
4. Уложите огурцы в бутылек, перекладывая зеленью, чесноком и перчиками.
5. Залейте огурцы рассолом.
6. Накройте листиком хрена, а сверху насыпьте горчицу.
7. Закройте капроновой крышкой, дайте постоять в тепле 2-3 дня, потом перенесите в подвал.
Огурчики получаются как бочковые, остренькие и хрустящие.
Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей
С добавлением горчицы огурчики получатся особенно хрустящими.
А еще хрустящие свойства огурцам можно придать, добавив в банки листья амаранта или щирицы.
Ингредиенты:
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- 1,5 кг огурцов
- 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
- 65 г соли
- по 3 листика вишни, малины и смородины
- по 6 горошин душистого и черного перца
- 5 зонтиков укропа
- 2 листа хрена
- 5 зубчиков чеснока
- 3 л ледяной воды
- соль каменная
Рецепт огурцов как в бочке с горчицей:
1. Питьевую воду поместите в морозилку на 1 час, она будет нужна для замачивания и для рассола. Залейте ей вымытые огурцы на 1,5 часа.
2. На дно чистой двухлитровой банки уложите все пряности и листья.
3. Затем плотно утрамбуйте огурцы.
4. Залейте ледяной водой.
5. Слейте воду из банки, замерив ее объем, примерно это будет литр.
6. Растворите в ней соль и залейте ледяным рассолом огурцы.
7. Всыпьте горчицу.
8. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле на 3 суток.
Банку поставьте в глубокую тарелку, потому что рассол будет вытекать.
9. Когда рассол станет мутным, а огурцы поменяют свой цвет, можно убирать их в подвал или холодильник.
Рецепт бочковых огурцов в банках под железную крышку
Способ приготовления таких квашеных, как в бочке, огурцов состоит из 2 этапов – овощи сначала заквашивают, а потом закатывают.
Полученные бочковые огурцы в стеклянной банке можно хранить даже при комнатной температуре, если у вас нет подвала.
Ингредиенты на 3 л:
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лист хрена
- зонтики укропа
- листья смородины
- горошины перца
- соль – 100 г
- вода — 1,5 литра
Как квасить бочковые огурцы с закаткой:
1. Замочите огурцы на 2 часа в прохладной воде, вымойте и срежьте попки.
2. Уложите листья и чеснок на дно 3-х литровых банок (или просто в ведро), а на них — огурчики.
3. Растворите соль в 1,5 литрах воды и залейте в банку так, чтобы вода покрыла огурцы.
На уровне горлышка проложите стебли укропа, чтобы огурцы не всплывали.
4. Прикройте, не закрывая, капроновыми крышками и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2-3 дня.
5. Рассол слейте в кастрюлю, проследив за тем, чтобы в него не попал чеснок или перец.
6. Поставьте на плиту и доведите до кипения, убирая образующуюся пену. В это время огурцы промойте и переложите в чистые банки.
7. Кипящий рассол разлейте по банкам и оставьте на 1,5-2 часа, накрыв крышкой, а сверху — полотенцем, снова слейте и закипятите.
8. Залейте и закатайте металлическими крышками.
Приготовление бочковых огурцов с сахаром
Ингредиенты:
- на литр воды — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
- вода из под крана
- огурцы
- укроп
- хрен
- чеснок
На трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 л рассола.
Как закрыть консервированные огурцы как бочковые:
1. Растворите соль и сахар в воде.
2. Уложите в чистые банки пряности и огурцы, залейте рассолом.
3. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре 3 дня, регулярно снимая появившуюся пену.
4. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его. Листья выбросите, чеснок оставьте.
5. Залейте в стерилизованные банки с промытыми огурцами и закрутите железными крышками.
Рецепт закатки бочковых огурцов с видео:
Предыдущая статья: Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились Следующая статья: Рецепты натуральных уксусов своими руками




Похожие новости: