Ежики с яйцом рецепт

Творожистый рулет с маком

Ингредиенты:
— мука 250 г
— творог 125 г
— сахар 50 г
— соль малость.
— растительное масло 75 мл.
— молоко 75 мл.
— разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
— мак 70 — 100 г
— ягода горсть
— сахар 100-150 г
— молоко 2/3 ст.
— яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Мак рассыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Установливаем на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания сперма.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем елей, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Масса должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в поле размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку забывая по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и укладываем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем около 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть высохшая. Остужаем на решетке и нарезаем.








Ежики с яйцом рецепт

Ежики с яйцом рецепт

Ежики с яйцом рецепт

Ежики с яйцом рецепт

Похожие новости: