Гречка с подливом рецепт с фото

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Превосходный вариант очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода - 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

163 кКал Готовое блюдо Снапы Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Рассыпчатая гречка с мясом и сочной подливкой – вкуснейшее блюдо которое давно уже стало классикой на все времена. Это прекрасный вариант простого в приготовлении, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех своим невероятно аппетитным вкусом. Рецептов и способов приготовления подливы к гречке существует довольно много, но сегодня предлагаю приготовить, один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов – густую томатную подливу с мясом. Начнем?!

Рецепт подливы к гречке с мясом


Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для подливы к гречке с мясом


В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Всыпать в кастрюлю гречку


Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.


Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Сварить гречку


Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Порезать мясо


На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Положить на сковороду мясо


Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Положить лук


Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Всыпать муку


Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Влить воду


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Положить специи


Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.


Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Готовая подлива к гречке с мясом


Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Фото подливы к гречке с мясом

Рецепты подлив Подлива с мясом к гречке — видео рецепт Смотрите также

Подлива к макаронам с колбасой

Грибная подлива из опят

Томатная подливка для котлет с розмарином

Подлива из фарша

Крем для эклеров на пудинге

Закуска из печеных перцев

Воздушные пончики на кефире

Смузи «Клубничный чизкейк»








Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Гречка с подливом рецепт с фото

Похожие новости: