Как сделать треуголку пирата своими руками

По схожей технологии приготовления вяленых томатов, можно в домашних условиях, своими руками сделать цукаты из тыквы.

Понятное дело, что цукаты готовятся не только из тыквы: для приготовления домашних цукатов подходит много сладких фруктов, ягод, овощей таких, как виноград, яблоки, апельсины, морковь и т.д.

Сегодняшний рецепт тыквенных цукатов, которые по внешнему виду довольно сложно отличить от продаваемых на рыночных лотках, но по вкусу самодельные цукаты из тыквы приготовленные  своими руками не идут ни в какое сравнение с покупными.

При покупке магазинных конфет никому и в голову не приходит, как просто заменить их на натуральные, овощные или фруктовые сладкие дольки – домашние цукаты, которые, кстати сказать, можно заготовить впрок и хранить кусочки тыквы в цукатах всю зиму под капроновой крышкой в стеклянной банке.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы понять до конца бесподобный вкус тыквенных цукатов, приготовьте цукаты в домашних условиях.

Самым доступным и популярным осенним «сырьем» для цукатов я посчитала тыкву, рецепт с которой сегодня и публикую.

Я уже советовала ранее в «тыквенных» рецептах, что плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие.

Однако, если таковых не имеется, не беда – тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

цукаты из тыквы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов с апельсином сахар-песок – 700 г; вода – 1 стакан; тыква (мякоть) – около 2 кг; апельсин – 2 шт.; ванилин; корица молотая; сахарная пудра, крахмал (для обсыпки); гвоздика (по желанию). Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины делим на дольки. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания. Я варила вечером и отставляла кастрюлю до утра. Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов. В мисочке в произвольных пропорциях смешиваем пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпаем или обваливаем подсушенные в духовке цукаты. Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов.

Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселей, компотов и др.

загрузка...








Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Как сделать треуголку пирата своими руками

Похожие новости: