Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Рецепт: Тыквенные булочки

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Описание: Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое&am p;quot; тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!


Ингредиенты для "Тыквенные булочки":

Желток яичный (для смазки) Ванилин (на кончике ножа) Сахар — 150 г Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Масло сливочное — 100 г Тыква (мякоть) — 500 г Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)

Рецепт "Тыквенные булочки":

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан...
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.
Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.
Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/59785/]Тыквенные булочки[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/59785/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/19/05/475340_40517-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое&am p;quot; тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья! Ингредиенты: Желток яичный, Ванилин, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Масло сливочное, Тыква, Семечки подсолнуха. Тэги: выпечка, закуска, ужин, обед, булочки. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Тыквенные булочки

Тыквенные булочки


Описание: Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое&am p;quot; тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: Желток яичный, Ванилин, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Масло сливочное, Тыква, Семечки подсолнуха.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?







Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Пончики из тыквы рецепт без дрожжей

Похожие новости: