Постный торт рецепт в домашних

постный торт в домашних условиях - рецепт

Во время поста также хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Но в составе практически всех тортов и пирожных присутствуют или яйца, или кефир, или масло. А значит, данные лакомства находятся под запретом. Но есть выход! Мы вам сейчас расскажем, как приготовить постный торт. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Постный морковный торт – рецепт

Ингредиенты:

мука сорта высшего просеянная – 150 г; ядра грецких орехов – 90 г; песок сахарный – 190 г; морковь свежая – 150 г; масло растительное рафинированное – 150 мл; разрыхлитель – 10 г; сок с мякотью персиковый – 220 мл; соль – щепотка.

Приготовление

Орехи обжариваем в духовке. Смешиваем сахар с маслом, полученную смесь заливаем соком. Морковь измельчаем при помощи меленькой терки и добавляем к основной смеси. Орехи измельчаем при помощи блендера, но не очень мелко. Вкуснее, когда в готовой выпечке чувствуются кусочки орехов. При этом измельчать нужно не все орехи, парочку можно оставить для украшения. Измельченные орехи добавляем в смесь с соком и размешиваем. Выливаем тесто в форму и готовим пирог при 180 градусах 40 минут. Потом корж остужаем, режем пополам, а дальше уже на свое усмотрение – можно промазать любым вареньем, повидлом и украсить оставшимися орехами.

Постный шоколадный торт в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

мука – 540 г; сахарный песок – 270 г; сода – 1 ч. ложка; какао-порошок – 100 г; уксус – 10 мл; ваниль – 1 ч. ложка; вода холодная – 2 стакана; масло рафинированное растительное – 120 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с какао-порошком и сахаром. Постепенно вливаем воду и перемешиваем. Добавляем ваниль и растительное масло. Добавляем в тесто гашенную укусом соду и размешиваем. Выпекаем 40 минут при умеренной температуре. Затем готовый постный торт в домашних условиях можно разрезать пополам и смазать вареньем.

Постный тот с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

мука сорта высшего пшеничная – 550 г; растительное масло без запаха – 1 стакан; газированная вода – 1 стакан; соль – ½ ч. ложки; лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Для глазури:

натуральный мед – 2 ст. ложки; какао – 4 ст. ложки; вишневый сок – 6 ст. ложек; песок сахарный – 80 г.

Для прослойки:

замороженная вишня – 900 г; бананы крупные – 2 шт.; сахар – 1 стакан; крахмал – 1 ч. ложка.

Для украшения:

Приготовление

Смешиваем газировку с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту и подсаливаем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем довольно плотное тесто. Оставляем его прямо на столе минут на 30. Делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем пластом толщиной 3 мм. По всей поверхности делаем проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Затем аккуратно переносим его на противень. При 200 градусах корж будет готов уже через 5 минут. Пока коржи пекутся, подготовим начинку: размораживаем ягоды, освобождаем от косточек, помещаем в глубокую миску и пересыпаем сахаром. Когда образуется сок, сливаем его, добавляем крахмал и ставим на небольшой огонь. Помешивая, постный торт с вишнейдоводим массу до загустения. Теперь приступаем к сборке торта: на первый корж выкладываем слой вишни, немного притрушиваем сахаром, накрываем вторым коржом и наносим слой вишневого соуса. На него помещаем ломтики банана. Накрываем третьим коржом, снова соус и банан. Следом идет 4-й корж, вишня и последний пятый корж. Оставляем при комнатной температуре для пропитки часов на 8. Для постной шоколадной глазури смешиваем какао, мед, сок, сахар и на медленном огне доводим до полного растворения всех ингредиентов. Глазурь немного остужаем и покрываем ею наш постный банановый торт с вишнями. Украшаем сахарной пудрой и жареным арахисом.

 

Статьи по теме:

Как украсить торт фруктами?

Как украсить торт фруктами?

Оформление разнообразных десертов фруктами - весьма благодарное и довольно увлекательное занятие. Вот уж где есть фантазии в волю разыграться. Далее предложим наиболее интересные идеи украшения тортов и опишем имеющиеся тонкости подобного декора.

Классический рецепт торта «Рыжик»

Классический рецепт торта «Рыжик»

Наверняка всем знаком вкус настоящего торта «Рыжик», который в действительности не сложно приготовить собственноручно. Далее опишем самый правильный его вариант и, приготовив его, вы сможете насладиться вновь этим восхитительным десертом, родом из детства.

Торт с заварным кремом - простой рецепт

Торт с заварным кремом - простой рецепт

Самым простым и доступным вариантом наполнения для различных домашних десертов можно уверенно назвать заварной крем. Он превосходно дополняет обыкновенный «Медовик» или «Наполеон». И более подробно о самых простых вариациях таких десертов поговорим далее.

«Санчо Панчо» - рецепт

«Санчо Панчо» - рецепт

Изумительный десерт домашнего приготовления - торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.








Постный торт рецепт в домашних

Постный торт рецепт в домашних

Постный торт рецепт в домашних

Постный торт рецепт в домашних

Постный торт рецепт в домашних

Постный торт рецепт в домашних

Похожие новости: