Рецепт фриттаты в духовке

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами - питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

162 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Рецепт фриттаты с овощами


Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с овощами


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Положить овощи на сковороду


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

Влить воду


Обжарить овощи


В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.


Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Соединить яйца, сыр, перец и соль


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Влить яичную смесь


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Положить помидоры


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовая фриттата с овощами


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фото фриттаты с овощами

Полезные советы и дополнения к рецепту В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты. Фриттата с овощами — видео рецепт Смотрите также

Омлет «по-гавайски»

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Омлет с грибами на сковороде

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата с кабачками

Фриттата с лососем и сыром

Фриттата с овощами

Омлет с сыром в духовке

Пышный омлет с сыром на сковороде

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Омлет с грибами и сыром

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом

Марокканский чай








Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Похожие новости: