Рецепт свинина по строгановски

Свинина по-строгановски

10


Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Описание приготовления:

Наверное, многим из вас уже знаком этот рецепт приготовления свинину по-строгановски, ну или другие вариации этого замечательного блюда. Ведь, если говорить об оригинальном варианте, то здесь используется только говядина, однако в наше время приходится подстраиваться под современные пристрастия и цены и немного видоизменять классические рецепты, таким образом и появился это простой рецепт свинины по-строгановски. В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. На мой взгляд, трудно придумать более простой, сытный и вкусный ужин для всей семьи, вам останется только приготовить любимый гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Свинина по-строгановски"

Свинина по-строгановски - фото шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

Свинина по-строгановски - фото шаг 2

В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.

Свинина по-строгановски - фото шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.

Свинина по-строгановски - фото шаг 4

Затем выкладываем свинину и на сильном огне жарим все вместе в течение 5 минут.

Свинина по-строгановски - фото шаг 5

В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Свинина по-строгановски - фото шаг 6

Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.

Свинина по-строгановски - фото шаг 7

А готовая свинина по-строгановски отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-строгановски:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Похожий видеорецепт "Свинина по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Новогодний рулет из свинины
Суп харчо по-грузински
Печеночный пирог с морковью и луком
Котлета на косточке
Салат из пекинской капустки с мясом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:







Рецепт свинина по строгановски

Рецепт свинина по строгановски

Рецепт свинина по строгановски

Рецепт свинина по строгановски

Похожие новости: