Сервер своими руками для домашней сети

Главная » Делаем печку

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она. Печка наша Русская!

Мясо – свинина. Вот такая.

Лучок лишним тут не будет. Из приправ только лаврушечки, перчика … и соль не забудьте.

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину.

Ее обжарить надо …

именно обжарить, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Потом выкладываем мяско в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук…

… картошку и все специи – приправы закладываем.

Перемешиваем хорошо… НО. … аккуратно.

… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО. кипяченной.

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли…

… и кастрюльку в печь поставили, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.

Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А завтра к обеду и увидим.
А вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО. Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка …

Ангела вам за трапезой.

Описание: А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано. Но все-таки…, все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя…, наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и …. В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное…, пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.

Ингредиенты для Картофель со свининой из русской печи :

Рецепт Картофель со свининой из русской печи :

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она. Печка наша Русская!

Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
А вот чеснок … тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его, после этого, не забудьте.

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

Потом выкладываем мясо в кастрюлю (лучше бы, конечно - в чугунок). Туда же отправляем нарезанный лук…

… картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

Перемешиваем хорошо… НО. … аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО. кипяченной. По секрету скажу…, если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правда – правда. Не обманываю.

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А вот завтра и увидим.

А вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО. Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка….
Ангела вам за трапезой.

Подготовка картофеля

Выберите 7-8 картофелин среднего размера с целой, непопорченной кожурой и тщательно вымойте их под струей горячей воды с использованием щетки или губки для мытья посуды. В случае использования губки задействуйте ее обратную сторону – она жестче.

Поскольку кожура с картофеля сниматься не будет, процедуру чистки необходимо выполнить старательно и с прилежанием.

Нарежьте картошку дольками, разрезая каждую картофелину на 6-8 долек. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску

Приготовление соуса

Многие готовят соус для картофеля в отдельной посуде, переливая его затем в емкость с картошкой. Вкус готового блюда совершенно не пострадает, если вы будете добавлять ингредиенты соуса непосредственно к картофелю, а затем тщательно перемешаете содержимое миски.

Для приготовления соуса потребуется 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка орегано. 2 столовых ложки паприки, совсем чуть-чуть черного молотого перца и 3 мелко измельченных зубчика чеснока.

Добавьте все перечисленные компоненты, как было сказано ранее, непосредственно к картофелю и хорошенько перемешайте.

Запекание

Во избежание пригорания картофеля к противню, хорошенько смажьте маслом его поверхность либо застелите противень листом пергаментной бумаги.

Выложите картофель на противень тонким слоем. Некоторые выстраивают дольки картошки аккуратными ровными рядами для того, чтобы картофель не слипался.

Поместив противень в духовку, разогретую до 180 0 С, выждите 25 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и дайте картошке подрумяниться на протяжении 10 минут.

В готовности картофеля убедитесь, попробовав проткнуть его вилкой или ножом.

Извлекайте противень с картошкой из духовки и, не мешкая, подавайте его к столу. Картофель по-деревенски по-настоящему вкусен до тех пор, пока он горячий!

Приятного вам аппетита!

2 комментариев к Как приготовить картофель по-деревенски. Классический рецепт картофеля, запеченного в духовке

У меня бабушка готовила картофель в русской печи. Чистила, нарезала кубиками где-то в 2см, укладывала на эмалированную ванночку для фото и заливала сливками до половины + соль и травки.
Утром после того, как печь протомили, картофель (без крышки) и прочие чугуны со щами и т.п. устанавливались в печь и закрывались заслонкой на загнете.
Всё это стояло с 8 утра до обеда. Печь работала на остывание, а не нагрев, всё томилось и картофель покрывался корочкой. Сгореть ничего не могло, а вкус был удивительный.

Да, русская печка -сильная штука

Источники: http://forum.say7.info/topic39865.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/131578/, http://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-prigotovit-kartofel-po-derevenski.html

Комментариев пока нет!






Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Сервер своими руками для домашней сети

Похожие новости: