Слоеное тесто на оливковом масле рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.

Ингредиенты

Мука - 290 г

Масло оливковое (или растительное) - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

  • 359 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.


Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие для людей, которые соблюдают пост или у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, которые экономят на продуктах.


Предлагаю рецепт приготовления постного слоеного теста в домашних условиях. По-настоящему, изделия из этого теста слоеными не получатся, но будут похожи на него. Из постного слоеного теста можно испечь рулетики, язычки, слойки, бантики.


По данному рецепту я делала 2 варианта теста: одно с оливковым маслом, второе - с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне работать было комфортнее, чем с тестом на подсолнечном масле. Готовые изделия по вкусу и структуре не отличаются. Выбор за вами, какое масло выберете вы для приготовления постного слоеного теста.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного слоеного теста в домашних условиях


В воду наливаем масло.

Налить в воду масло


Всыпаем соль в муку. Частями вводим муку в масляную эмульсию.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрываем салфеткой, пусть оно постоит полчаса.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, смазываем охлажденным оливковым маслом.

Смазать тесто маслом


Складываем пласт конвертиком, а затем снова раскатываем. Повторим процесс «смазать-раскатать» 3 или 4 раза.

Сложить тесто конвертиком


Вот так тесто выглядит в разрезе.

Фото постного слоеного теста в домашних условиях


Постное слоеное тесто готово к выпечке.

Рецепт постного слоеного теста в домашних условиях


Печенье из слоеного теста

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • За 2-3 часа перед приготовлением поставьте оливковое масло в холодильник, чтобы оно слегка загустело.
  • Готовые изделия из постного теста хранить в закрытом контейнере.

Смотрите также

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления)

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Заварное тесто для мантов

Быстрое тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы








Слоеное тесто на оливковом масле рецепт

Слоеное тесто на оливковом масле рецепт

Слоеное тесто на оливковом масле рецепт

Слоеное тесто на оливковом масле рецепт

Похожие новости: