Телятина рецепты с фото пошагово

 >  >


подробнее про мясо по-французски
Найдено 28 рецептов.

Тэги: второе  


Тэги: ужин   обед  


Тэги: второе   горячее   обед   ужин  


Мясо по-французски
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Крахмал
  • Масло растительное
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
Рецепты на сайте вроде есть. Но такого не нашла. Честно говоря, я это блюдо готовила первый раз. У нас это мясо продают в кулинарии. Мне тааак нравится. Но последний раз что -то было не то... я и решила, пора готовить самой. Готовила по своему вкусу. Готовить просто и получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: запекать   второе   обед   ужин   праздник  


Мясо по-французски в микроволновке
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр твердый
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке

Назначения: На обед
 

Тэги: обед   горячее  


Мясо по-французски
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин   духовка  


Мясо по-французски
  • Свинина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: второе   ужин   праздник   обед  

31 октября 2017 года

vasilevg 7898 20 457

63 балла


Тэги: мясо   свинина   сырный   вкус   французски  


Тэги: праздник   обед  


Мясо по-французски в мультиварке
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Сыр голландский
  • Яйцо куриное
  • Помидоры черри
  • Майонез
Мясо по-французски в мультиварке Panasonic-18

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
 

Тэги: второе   обед  

5 августа 2013 года

sadasa 62608 16 349

54 балла




Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.








Телятина рецепты с фото пошагово

Телятина рецепты с фото пошагово

Телятина рецепты с фото пошагово

Телятина рецепты с фото пошагово

Телятина рецепты с фото пошагово

Телятина рецепты с фото пошагово

Похожие новости: